阿九

讓我成為大海的養分吧,一直沉下去的抵達鯨魚的背上安靜,會沒有聲音的,就算你試圖喊出聲,海的味道,有點腥,有點鹹,一隻腳試探,魚鉤刺進腳掌,嘩啦出水,哎呀,一條肥魚,污漬漬,滿身毒素。

【Rick and Morty】Lie (S03e07衍生)

emm不知道有没有人写过,希望别撞
短小脑洞,部分更改剧情&虚构自设

——

  “Are--are you… my new…R--Rick?”
  他在来瑞城前其实也去过很多地方的。You know,身为一个Rick,引号。

  这里有个声音,像在阴蚀钟乳石洞里的水声,有着规律,跟随地心引力的拉扯,恍其坠地,震起胧胧回音。

  喔,他现在是——正义Rick?警察Rick?不管是哪个Rick,总之不再是宇宙中最独特的那个,emm虽然还是全宇宙中最聪明的——和这里的每一个Rick都一样。

  他看着眼前好像忍耐着什么的Morty,隐身在黑暗之中,小小的身子不住的颤抖,泪水不断滑落。他想起他的Morty,他最糟糕的grandson。

  走路总是缀在他身后,跌跌撞撞的小跑步,提心吊胆的观察宇宙。

  他的Morty。

  瑞城的人总是说Morty都是一样的,他们设立学校教育每一个Morty他们该做什么,然后和所有的Rick说,看,Morty都是一样的,死了只要再换一个就好。

  怎么会一样呢。

  他走上前,大力的抱住了「那个」Morty。
  “It's okay, Morty.”
  It's okay, everything will be fine.

  他抱起了Morty,很轻。他感觉到他的制服有些湿濡,所以他假装没有看到那把刀子。

  “Jesus.”他的搭档惊呼,迅速向「那个」Morty补上几枪。
  “选择相信一个Morty不是你的错,你只是需要选择那个值得信任的。” 他的搭档,Morty,眼神里好像有点不屑,又有点怜悯。Morty笑着扶起他,而后方,「那个」Morty痛苦的呻吟细碎的飘进耳里。

  右肩后的伤口很痛。
  他无可抗拒的想起他的Morty。

  “我没有选择错。”低闷的语句从舌尖溜了个缝,他的搭档并没有听清楚,只是抬起头看了他一眼,蹙起的眉间表达了疑惑。

  他摇摇头。

  我没有选择错,这里是不对的,Morty不应该是……可以被替代的。就象瑞城没有一个Morty能够替代他的Morty一样。

  没有Morty可以替代「那个」Morty,也不能替代他的这个搭档Morty,竞选中的Morty,街上的Morty。

  Morty本该独一无二,即便有那么多的宇宙,Rick和Morty也该永远独一无二。

——

写的好糟啊,原本的想法忘光了,最后只是在借警察Rick的嘴说我自己的想法而已(滑稽)
就这样啦,挺喜欢「那个」Morty的,谢谢 @绯衵 太太的图傳送門让我灵感哗啦啦。
虽然烂尾哩☆٩(。•ω

评论(2)

热度(25)