阿九

讓我成為大海的養分吧,一直沉下去的抵達鯨魚的背上安靜,會沒有聲音的,就算你試圖喊出聲,海的味道,有點腥,有點鹹,一隻腳試探,魚鉤刺進腳掌,嘩啦出水,哎呀,一條肥魚,污漬漬,滿身毒素。

King

  
  你在华丽辉煌的宫殿里。
  
  那被耀阳所染金的黑发,在困艰的奋战中更显光芒,换上银光的战甲,里头绸缎的法袍无人察觉,正义、热诚、重情义。
  
  如今你已归来。
  侍仆将王袍固定上肩甲,正红的厚布缀于身后,压的你肩膀有些沉。
  
  
  他们的眼里满是狂热。
  
  Thor!Thor!他们喊。
  我们的王!他们欢呼。
  
  
  你学不来那样阳光爽朗的笑容,只得作罢,故作重视此等仪礼的摆出庄严肃穆,你知道时间已到。
  
  于是你站起身,头也不回的向外走去。
  那条铺着红地毯的道路撒满鲜花,人民为你颂唱圣歌,臣下与伙伴为你献上忠诚。
  
  
  于是你迈开步子。
  你走的笔直,他们看不见你内心深处有着多少野兽在咆哮嚎叫,浓墨般的黑雾幻化各样型态,嘶哑地放声大笑。
  
  
  
  你将加冕为王!
  尖利的嗓音是纯然的兴奋,女巫有着一双神秘的绿眼睛。
  
  
  
  你将加冕为王!
  Asgard的所有生灵都打从心底的感到欣喜自豪。
  
  那是我们的王!有着太阳一样的金髮、汪洋一样的蓝眸、慈悲而正直的信念、那将是我们的王!那是我们的王!
  
  
  你坐上王位,纯金造成的王座冰冷却真实。
  
  
  我将加冕为王?
  
  
  
  
  你将加冕为王。

评论

热度(2)